週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
手頃な煮込み用牛肉を使ったカレーです。
どんなお味になりましたでしょうか?

●10月19日(日) 『 ビーフカレー 』
トマトの酸味とカルダモンが爽やかな、いつも通りの美味しいカレーでした。
が、私の求める味とは少し違いました。
チキンやポークなら、これで十分美味しいのですが、
ビーフにはシナモンやクローブなどの苦みと濃厚さが欲しいな、
もっと水分を飛ばして欲しいな、などと心の中で思いながら食べる、
自分の食に対するこだわりの強さを呪いました。
しかし、翌日良く煮込んでかなり水分を飛ばしたカレーは豹変し、
とてもとても美味しかった!!です。
正直、最初からこれが食べたかったと思いましたが、
1つのカレーで2度楽しめるのだから、むしろラッキー!よね、
そうよ私ラッキーチャチャチャウー!なのよと、浮かれるのでした。
茄子の浅漬けとピーマンのみじん切りは、私が合わせました。
ピーマンの苦みが良く合います。
夫は試しもしませんが。
ご飯は、ジャスミンライス。
ちなみに夫は、カレーに合うしゃっきりしたご飯を炊くのもすごく上手です。

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