週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
手頃な煮込み用牛肉を使ったカレーです。
どんなお味になりましたでしょうか?







2


●10月19日(日) 『 ビーフカレー 』

トマトの酸味とカルダモンが爽やかな、いつも通りの美味しいカレーでした。
が、私の求める味とは少し違いました。

チキンやポークなら、これで十分美味しいのですが、
ビーフにはシナモンやクローブなどの苦みと濃厚さが欲しいな、
もっと水分を飛ばして欲しいな、などと心の中で思いながら食べる、
自分の食に対するこだわりの強さを呪いました。

しかし、翌日良く煮込んでかなり水分を飛ばしたカレーは豹変し、
とてもとても美味しかった!!です。

正直、最初からこれが食べたかったと思いましたが、
1つのカレーで2度楽しめるのだから、むしろラッキー!よね、
そうよ私ラッキーチャチャチャウー!なのよと、浮かれるのでした。

茄子の浅漬けとピーマンのみじん切りは、私が合わせました。
ピーマンの苦みが良く合います。
夫は試しもしませんが。

ご飯は、ジャスミンライス。
ちなみに夫は、カレーに合うしゃっきりしたご飯を炊くのもすごく上手です。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis