週末シェフのメニュー

久々に週末シェフ(夫)の登場です。
今回のメニューは白いかカレー、前回と同じメニューですが、
レシピも作り方も雰囲気も全く違うカレーになりました。
前回の白いかカレーが非常に美味しくて、
また作ってもらいたいと大切に冷凍庫にしまっておいた最後の白いかに、
海老をプラスした最強のシーフードカレーです。

● 9月23日(祝日) 『 白いかカレー 』
針生姜がトッピングされ、見た目も美しく女子心をくすぐります。
白いかの顎に響く歯ごたえと美味しさに、今回も悶絶してしまいました。
白いかは、母行きつけの地元の魚屋でもサイズの大きいものになると、
1000円を優に超える高級イカなので、
カレーにするのは少々もったいない気もしますが、
歯ごたえのあるイカ好きで、白いかを沢山頂いて困ったわ~
なんてスーパーラッキーな方には、
是非作って悶絶体験して頂きたいと思います。
ご飯は、もち麦入り。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】