週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


● 8月17日(日) 『 牛海老餃子 』

今回の週末シェフ(夫)のメニューは、大好物の餃子です。
左2列が夫、右1列だけ私も包みました。







2


一皿目は丸く。

レシピを書いたメモを無くしてしまい分量は思い出せませんが、
牛ひき肉、海老、キャベツ、玉ねぎ、セロリの葉、生姜でした。
牛肉と海老って合わない気がするかもしれませんが、
お気に入りの肉屋の牛肉は、牛臭さがなくあっさりしているので、
全然大丈夫です。







3


二皿目。

「焼き油を入れ過ぎてしまった」とがっかりする夫。
確かに、ラーメン屋の餃子のようで、
沢山食べたい私にはヘビーでした。
見た目はぷっくり美味しそうなんだけど。







4


三皿目。

恒例の隠しアイテムが、黒々しっかり見えました。
でも何が入っているのか全くわからない。
わからないけど美味しい、何だろう?







5

正解はこれ。
夫のカレー味コレクションより。
わかるわけないですね。





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新お休み中
Tumblr 【 les enfants du paradis