週末シェフのメニュー
先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
毎度お馴染みの

● 5月25日(日) 『 ポークカレー 』
スタンダードなカレー用の豚肉で作ってもらいました。
実は、わが家でカレー用の肉カレーはレアです。
と言うのも、私はカレーを作りません。
なのにカレー用の肉を買うのは、あからさまな気がするから。
「カレー作ってよ!」って、いかにも命令しているみたいで。
夫には「十分作ってよオーラ出てるよ」って、
言われそうな気もしなくは無いですが、一応ね。
しいたけ、ズッキーニ、じゃがいも、野菜もたっぷり入って、
とても美味しいポークカレーでした。
なので、これからは気にせず「カレー用」を買ってこよう。
ご飯は、クミン、クローブ、ターメリック入り。

シェフ作品ではないのですが。
初めて塩レモン(1週間目)で、作ったドレッシングです。
赤玉ねぎ、酢、胡椒(黒・赤)、オリーブオイルでささっと。
塩レモンは、塩が溶けて液体になっているので、
ドレッシング作りには、かなり重宝です。
味もとてもまろやかで、美味しいドレッシングになりました。

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】