週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1


先週の週末シェフ(夫)のメニューは、レトルトカレー。
レトルトといえども手を抜かず。
シェフのカレーへの愛情が伝わるひと皿となりました。







2


● 4月20日(日) 『 ゴーゴーカレー 』

金沢カレーブームの火付け役らしい【ゴーゴーカレー】。
都内でも、ゴリラの旗をよく見かけるようになりましたが、
なんと、ブラジルにも出店していたとは!
サンパウロ リベルダーデ店







3


ドロっと濃厚で、いかにも(苦手な)ウスターソースが入っていそうな雰囲気。
ひと口頂いてみると、やっぱり入ってる、ウスター入ってる......

ところが、全体のバランスが良いので嫌じゃなく、むしろ甘さが引き立ち、
牛肉の薄切りカツとも良く合って、全然美味しい!好き!な味でした。
本家キャベツの千切りの代わりに水菜とルッコラ。
個人的には、ピーマンのみじん切りをトッピングしても良さそう。

牛肉の薄切りカツは良いアイデア!でした。
くどくなくて、サクッとして。

ご飯は、新潟のこしいぶき(ノーマル)。





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