週末シェフのメニュー

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、こんな会話から始まりました。
夫「あれ作ってみようかな?」
私「あれって?」
夫「食べたいって言ってたの」
私「何だったっけ?」
とあるサイトで見たカレーが美味しそうで、
夫にリクエストメールを送ったまま、
すっかり忘れていたのでした。

●3月15日(土)『 ケララキチンローストとカリフラワーのサブジ 』
インド南部ケララ州のチキンローストをイメージしたカレーです。
メニューが決まって、勇んでお気に入りの肉屋へ出かけたのですが、
2枚頼んだはずの鶏ももが1枚しか入ってなくて、手羽先を追加してもらいました。
レシピはなくシェフの創作ですが、オーブンでじっくり焼いたキチンの美味しいことったら!
とろり煮込まれた手羽先と2つの味を楽しむことが出来てラッキー、
すこぶる美味しいカレーでした。

こちらもリクエストした、カリフラワーのサブジ。
私のピクルス用の余りで、作ってもらいました。
地元育ちのカリフラワーが甘くて美味!
ご飯は、タイ米が残り少なくてコシヒカリとブレンド。
カルディーのタイ米が、香り良く意外や美味しかったので、
また買ってこなくては。

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