今日のお弁当 ~ 豆あじの南蛮漬け

昨日、スーパーで花わさびを見つけて大喜び。
花わさびは、2、3センチほどに刻んで、軽く塩もみして
熱湯をかけてから、塩、砂糖、白だしと和えてタッパーに。
ひと晩たてば、花わさびの浅漬けの出来上がり。
ツーンと大人な春の味です。
【 今日のお弁当 】

・豆あじの南蛮漬け
・玉子焼き
・蓮根の塩きんぴら
・ほうれん草のごま和え
・ひじき煮
・わさびの浅漬け

【 Pポイント 】
昨夜、帰宅が遅くて夕飯の食べられなかった夫。
作っていた南蛮漬けをお弁当に入れました。
よろしかったら応援のクリックをお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】