今日のお弁当 ~ 鶏むね肉の唐揚げ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 鶏むね肉の唐揚げ


最近、好きな肉の部位がころころ変わります。
鶏だったらもも肉ばかりだったのが、ささみが来て今は胸肉ブーム。
豚だと、長く豚バラだったのが、肩ロースになって、また豚バラに。
ちなみに牛は、なんでも好きです。







【 今日のお弁当 】

1

・鶏むね肉の唐揚げ
・あおさ入り玉子焼き
・ホタルイカの酢味噌和え
・いんげんのごま和え
・たくあん







2

【 Pポイント 】
胸肉でも、余熱調理すればやわらかで美味しい。
高めの温度で1分30秒、引き上げて4分放置、2度目も高めの温度で30秒。
こんな感じで揚げています。





よろしかったら応援のクリックをお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis