週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

先週の週末シェフ(夫)のメニューは、
相も変わらず減る気配のない、
シェフのレトルトカレーコレクションより。

● 1月18日(土) 『 デリー カラヒ 』

カラヒは、「タマネギ、トマト、スパイスだけを使用し、
辛さの中にも旨みとコクがあるカレー」だそうです。







2

ええ、確かに。
突き抜けた辛さの中に、トマトの旨みと玉ねぎの甘さをしっかり感じるわ。
ええもちろん、美味しいのはわかるんだけど、私には甘さが余計よ。
やだ私ったら、どうしてもカシミールと比べてしまうの。
ごめんね、カラヒ・・・。(しばらく続く)

レベルの高いデリーのレトルトにダメ出しするのが辛くて、
自分の世界に入ってしまいました。

カレーの具は、チキンとじゃがいも。
ご飯は、ターメリックとクミン。
もやしのサブジ付きでした。





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