今日のお弁当 ~ 小松菜と黒米の炒飯
わが家は毎朝STAUBで、ご飯を炊いています。
私の周りでも、鍋炊飯の人が増えてきているように感じます。
今時の高額で高性能な炊飯器と比べると、どうだかわかりませんが、
わが家の古い炊飯器よりは、やはり美味しく炊けます。
そうすると欲が出て来て、お櫃が欲しくなりました。
鍋では、炊き上がり後の余分な水分を飛ばすのが難しいのです。
ただ、スペース的にお櫃を置くのは難しいので、
良いアイデアはないかな?と考えているところです。
【 今日のお弁当 】

・小松菜と黒米の炒飯
・シューマイ
・玉子焼き
・ポテトサラダ
・茄子の揚げびたし
・ほうれん草のごま和え

【 Pポイント 】
昨日の残りの黒米ご飯に、小松菜とハムを加えたシンプルな玉子炒飯。
赤い炒飯になる予定だったのですが、ご飯が玉子でコーティングされて、
見た目全く普通の炒飯ですね。
よろしかったら応援のクリックをお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】