週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

1

先週の週末シェフ(夫)のメニューは2つでした。
まずはおしゃれパッケージ、にしきやのレトルトカレーから。

● 12月14日(土) 『 にしきや チキンコルマとビーフマサラ 』
何気に次々と新メニューがリリースされている【にしきや】ですが、
もうどれを食べたのか私にはわかりません。
多分、この2つは初めて?かと。
北インドのムガール料理だそうで、辛めのビーフマサラが美味しかったです。
牛肉もレトルトらしからぬ食感でした。







2

ビーフマサラの脇に添えられているのは、
前回やみつきになったデリーのトリピクを夫が再現してくれた、
鶏ささみのピクルスです。

さすがにデリーのトリピクとは別モノでしたが、
わが家のシェフはいつかきっと、
完全コピーしてくれるはずだ!と信じています。







3

●12月23日(天皇誕生日) 『 何だろう?やっぱりインド?なスパゲティ 』

これを何と呼べば良いのかわかりませんが、インド料理だと思います。
作り方が完全にインドでしたので。
でもカレー味ではなく、少しミルキーなトマトスープパスタっぽい感じ。
キャラウェイがきいていたのが新鮮で、とても美味しかったです。







4

更に美味しくさせたのが、鶏ささみのピクルスの漬けオイルでした。
酸っぱ辛い感じが、タバスコみたいでクセになる味に。
これはいろいろと使えそうです。

先日「いつもカレーでゴメンね、カレーしか作れなくてゴメンね」と
ぽそりつぶやいた夫。

いえいえ美味しいから十分です。
これからもカレー道を邁進して下さい。





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