今日のお弁当 ~ そぼろ丼
わが家的衝撃ニュースが飛び込んできた昨日、
今シーズン初のおでんを作りました。
夫の好きな牛すじをトロトロに煮こんで、
短時間ながら美味しいおでんが出来たのは、
圧力鍋のおかげ。
おでんには、その家(人)ごとに譲れない何かがありますよね?
私にとって思い入れの強いメニューのひとつです。
【 今日のお弁当 】

・そぼろ丼
・こんにゃくとにんじんのきんぴら
・レディーサラダの甘酢漬け
・菜の花のおひたし

【 Pポイント 】
生姜と香菜をきかせたエスニックな大人味の鶏そぼろに、
蓮根でしゃきしゃき感をプラス。
よろしかったら応援のクリックをお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】