今日のお弁当 ~ フランスの春を告げる野菜

以前、雑誌かどこかのサイトで見かけて、かわいいいなと思った野菜を、
街のスーパーで見つけました。
フランスから空輸されたアスペルジュソバージュという、
少し長い名前の野菜です。
ピレネーの春を告げる山菜だそうで、
しゃきしゃきとした食感に、少しオクラのような粘り気もあって、
どことなく春らしい味のする、とても美味しい野菜でした。
天ぷらにするのがオススメだそうです。
【 今日のお弁当 】

・鶏の唐揚げ
・アスペルジュソバージュ入り玉子焼き
・大根サラダ
・アスペルジュソバージュ

【 Pポイント 】
茹でたアスペルジュソバージュの茎は玉子焼きに、
穂先はあしらいにしてみました。
応援のクリックありがとうございます!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】