今日のお弁当 ~ 貝の美味しい季節

貝の美味しい季節になりました。
貝の得意な寿司屋なら、最初から最後まで貝で行けます。つまみでね。
生トリ貝大好き!
アワビはそんなに好きじゃないからいらないの。
あと、やっぱりコリコリの白身も食べたいな、鯛とか。
(寿司屋妄想中)
わが家の焼きもの担当の夫がサザエを焼いてくれました。
身をぐりっと取り出すのも夫です。
写真は食べた後のものですが、
蓋がきちんと殻の中に入っているところがA型ですね。
B型みたいな人なのに。
【 今日のお弁当 】

・鶏の唐揚げ
・ニラ入り玉子焼き
・海老のスパイシーグリル
・芹のごま和え
・たくあん

【 Pポイント 】
もも肉を解凍しておくのを忘れて、冷蔵庫にあった胸肉で唐揚げ。
冷めるとパサパサになってしまうかな?
揚げたては、さっぱりジューシーで美味しかったけど。
お詫びに海老をサービス。
応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】