今日のお弁当 ~ マイブーム

とろろスパゲティに、ハマってしまいました。
鳥取産の長芋が美味しくて。
今回は、スパゲティとろろカルボナーラ。
茹でたてスパゲティに玉子、バター、ブラックペッパー、
カマルグの塩をからめて、とろろをかければ出来上がり。

大好きな香菜とオリーブオイルをかけて頂きます。
これは夫も好きだろうと、自信満々で作ってあげたら、
ノーコメントでした。
【 今日のお弁当 】

・鮭のカレームニエル
・青のり入り玉子焼き
・パプリカのマリネ
・ほうれん草のごま和え

【 Pポイント 】
玉子焼きは、生の青のりを入れました。
やはり生だと香りが良くて美味しいです。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”気まぐれ更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】