週末シェフのメニュー

● 1月20日(日) 『 チキンカレー 』
今週の週末シェフ(夫)のメニューは、前日、私が出かけている間に
作っておいてくれた2日目のチキンカレーです。
1日目と味を変えたそうですが、1日目のカレーを食べていないので、
どう変わったのかはわからないのですが、
トッピングの針生姜がとても爽やかで、美味しいカレーでした。

● 1月22日(火) 『 牛すじカレー 』
1/22はカレーの日だそうです。
ということで特別に、平日にもシェフになってもらいました。
平日ですから、何時に帰ってくるかわからないシェフに代わって、
牛すじの下茹でや、少し野菜を切ったり準備をしておきましたが、
「玉ねぎこれだけ?」と言われてしまいました。
玉ねぎ1個では少なかったようです。
シェフは、おもむろにもう1個玉ねぎを刻み始めました。
カレーの日とあって特に力が入った様子のシェフ。
とてもとてもとても美味しい牛すじカレーが出来ました。

実は、お正月に作ってくれた牛すじカレーが美味しくて、
あれを超えるカレーは出来ないだろうと新年早々思ったのですが、
そのカレーを更に上回る美味しさでした。
シェフの牛すじカレーは最強!かもしれません。
ひとつだけ難を言えば、牛すじはお正月の時ぐらい
もっと細かく刻んだほうが良かった。(5ミリぐらいだった)
いえ、今回刻んだのは私なのですが・・・(2センチぐらい)
夫のカレー作りには、手を出さない方が良いということですね。
改めて良い教訓になりました。
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