今日のお弁当 ~ ELLE à table

レシピ本やレシピサイトはほとんど見ないのですが、
エルアターブルはスタイリングが秀逸なので、時々目を通します。

1月号の特集“ホームパーティーのネタ帖”を見て、
クリスマスディナーのイメトレ中。

甘海老や白菜なんて手軽な食材が、
こんな素敵な一皿になるなんて!

こんなグリーンのテーブルアレンジなら、
パンとチーズとワインだけでも十分素敵。

付録のラ・ココットのエプロンが、とてもキュート。
ビニールみたいなごわごわした素材が残念だけど、
シンプルで良い形なので、これをパターンにエプロンを作ってみたいな。
と、夢だけは広がるのでした。
【 今日のお弁当 】

・サバの塩焼き
・ポテト入り玉子焼き
・白菜の浅漬け
・スナップえんどう
・菜の花のおひたし

【 Pポイント 】
新じゃがのベイクドポテト(おとといの夕飯の残り)が、
まだ残っているので玉子焼きに入れてみました。
ご飯は黒米入りで、辛子明太子を添えました。
よろしければ応援のクリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】