今日のお弁当 ~ おでんの季節

おでんの恋しい季節になりました。
今シーズン2度目のおでんは、なんと牛すじ無し。
牛すじの無いおでんなんて・・・おでんじゃない!!
そのぐらい、わが家のおでんにとって牛すじは欠かせないものですが、
売って無かったものは仕方ありません。
気を取り直して手羽先おでんに。

美味しい母のおでんの記憶をたどり、
ようやく自分のおでんの味、スタイルが決まってきたようです。
【 今日のお弁当 】

・豚バラ肉のしょうが焼き
・大葉入り玉子焼き
・おかひじきのマスタード和え
・蓮根の塩きんぴら
・プチトマト
【 Pポイント 】

フランス土産にもらったプロバンスのハーブ入りマスタードで、
おかひじきを和えてみました。
ステーキに合いそうなしっかり味のマスタード。
気分はすっかり南フランス?
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