今日のお弁当 ~ おでんの季節 |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ おでんの季節

 les enfants du “paradis”-1

おでんの恋しい季節になりました。
今シーズン2度目のおでんは、なんと牛すじ無し。
牛すじの無いおでんなんて・・・おでんじゃない!!

そのぐらい、わが家のおでんにとって牛すじは欠かせないものですが、
売って無かったものは仕方ありません。
気を取り直して手羽先おでんに。







 les enfants du “paradis”-2

美味しい母のおでんの記憶をたどり、
ようやく自分のおでんの味、スタイルが決まってきたようです。







【 今日のお弁当 】

 les enfants du “paradis”-4

・豚バラ肉のしょうが焼き
・大葉入り玉子焼き
・おかひじきのマスタード和え
・蓮根の塩きんぴら
・プチトマト







【 Pポイント 】

 les enfants du “paradis”-3

フランス土産にもらったプロバンスのハーブ入りマスタードで、
おかひじきを和えてみました。
ステーキに合いそうなしっかり味のマスタード。
気分はすっかり南フランス?





よろしければ応援のクリックお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis