週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 les enfants du “paradis”-1

● 5月 26日(土) 『 新宿VS名古屋レトルトカレー対決 』

左:新宿中村屋インドカリー ビーフスパイシー
右:名古屋手羽先カレー

「やっぱりやめた・・・」と言ってお湯を沸かし始めたシェフ(夫)。
カレーを作るつもりだったようですが、気分がのらなかったみたいです。
そしておもむろに選んだこの2つ。






 les enfants du “paradis”-2

今回は、感想を書くのをためらってしまいました。
名古屋手羽先カレーが、全然カレーじゃなかったんです。

とろりと透き通った餡カレーでしたが、簡単に言ってしまうと美味しくない。
箱に書いてある“スパイシー辛口”という文字を、何度も目をこすって見直してしまうくらい、
全くカレーの香りや味がしなくて、韓国のレトルトカレーを思い出しました。
私は食べたことがないのですが、あんかけスパゲティのようだと夫は言っていました。

スパイシーなだけがカレーではないと思うのですが、せめてもう少しコクが欲しいところ。
名古屋は、ここ10年くらい年に一度は必ず行くほど大好きな街なので、
こうして否定するのが大変辛いです。

おかげで中村屋のインドカリーの、華麗なスパイスぶりが光りました。
こちらは人気の老舗だけあって“香り高いオリジナルスパイス”と箱に書いてある通り。
久々に食べましたが、素晴らしい!

ご飯は、クローブライスでした。
2つのカレーの間には、茹でた赤ほうれん草がのっています。





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