今日のお弁当 ~ 主婦のお昼

トマトが美味しい季節になって、トマトラーメンにはまっています。
カツオと昆布を合わせた魚介系スープに(と言ってもほんだしと市販の昆布つゆですが)、
くし形に切ったトマトを1個分入れてしばらく煮ます。
トロリととろけるトマトが甘くて美味しくて、アレンジを変えながら3日連続で食べました。
フルーティーな香りがお気に入りのオリーブオイルをふりかけながら頂くのが、
美味しさUPのポイントです。
【 今日のお弁当 】

・豚肉のしょうが焼き
・目玉焼きサンド(きゅうり)
・甘長とうがらしの炒め煮
・にんじんの粒マスタードマリネ
・プチトマト
【 Pポイント 】
お弁当の冷めた残りのおかずを冷めたご飯で食べてみると、
お弁当に美味しい味付けや料理の仕方が良くわかります。
今日は味や食感が、とてもバランス良く出来ました。
応援のクリックありがとうございます!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】