今日のお弁当 ~ きゅうりとうがらし

韓国スーパーでみつけた、きゅうりとうがらし。
そのままかじってみるとキュウリのようなパリっとした食感。
肉厚で、火を通すと茄子のようにトロリと美味しい。
鶏のささみぐらいの大きさで、どんな料理にも合いそうな辛くない唐辛子。

ほうれん草を練り込んだケークサレにトッピングしてみましたが、
生地がゆるくて沈んでしまいました。
他にもブロッコリー、チーズ、プチトマトを綺麗に並べたのに。

なんとかひとつだけ。
断面を披露したかったのですが分かりづらいですね。
獅子唐みたいな感じです。
見た目はアレですが、きゅうりとうがらしのほんのりとした辛さが良い感じで、
しっとり美味しいケークサレでした。
[レシピメモ] STAUB(16㎝ラウンド)
小麦粉100g、低脂肪乳150cc、BP10g、玉子1個、加熱18分
【 今日のお弁当 】

・鶏の唐揚げ
・目玉焼きサンド(グリーンレタス)
・ねじりこんにゃく
・ブロッコリーとトマトとチーズのサラダ
・プチトマト
【 Pポイント 】
ケークサレのあまった具をサラダにしました。
ヒマラヤンソルトとオリーブオイルでシンプルに。
応援のクリックありがとうございます!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】