今日のお弁当 ~ Fleur de sel de Camargue

フランス土産にもらった、カマルグのフルール・ド・セル(塩の花)。
コルクの蓋やパッケージが素敵です。
ゲランドの塩よりまろやかで、コクのある旨みがあるから好き。
日本では高くてなかなか手の出せない塩だから、
本当に嬉しいお土産です。

ランダムな大きさの結晶。
塩の味を楽しみたいので、料理の仕上げに使っています。
【 今日のお弁当 】

・アジの南蛮漬け
・あおさ入り玉子焼き
・ほうれん草のごま和え
・プチトマト
【 Pポイント 】
天ぷらにしたアジを南蛮漬けに。
少し大きくてお弁当に入れるのに苦労しました。
ご飯の上には、お義母さんお手製の美味しいツボ漬けをのせて。
応援のバナークリックお願いします!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】