今日のお弁当 ~ いつかの食事 |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ いつかの食事

 les enfants du “paradis”-1

たまにはお弁当以外の私の料理も紹介しましょう。
生野菜が食べたくなったら生春巻きを作ります。
この日は海老とローストポーク。
もやしは茹でずに生のままたっぷり入れます。
ソースは何だったかしら?忘れてしまいました。






 les enfants du “paradis”-2

なすとなめこのスパゲティー。
なめこのぬめり感が、ねばねば好きな夫に好評でした。
大葉の千切りを添えて。






 les enfants du “paradis”-3

かぶと新じゃがのポタージュスパゲティー。
フレッシュな甘さが美味しい新じゃがのポタージュと、
瑞々しい甘さのかぶが良く合います。
アクセントにカリカリベーコンを添えて。

スパゲティーはディチェコの№12がお気に入りですが、
買いだめしていたのが無くなってしまって、最近はもっぱらお弁当用の№11。
やっぱり№12のほうが食べ応えがあって好き。






【 今日のお弁当 】
 les enfants du “paradis”-4

・海老チリ
・いんげん入り玉子焼き
・ウドの芽のごま和え
・きゅうりと白菜の浅漬け
・プチトマト

【 Pポイント 】
 片栗粉が多かったようで、あやしい海老チリになりました。
 その前に、ピーマン、にんじん、玉ねぎ・・・。
 酢豚と完全に勘違いしていたようですね、今気付きました。





  応援のクリックをお願いします!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis