週末シェフのメニュー

● 5月 6日(日)『焼きカレーパン』
週末シェフ(夫)のメニューにパンが新登場。
疑インド人シェフですから、カレーからは離れられないようです。
起きるなり「カレーパン作る!」と嬉しそうでした。
生地作りはホームベーカリーで40分ほど。
カレーを包んで焼くのは20分ぐらいなので、
トータルたったの1時間で焼きカレーパンの出来上がり。

中はチキンカレーです。
もっちりしたパンと好相性で、脂っこいものが苦手な私は大絶賛。
とても美味しい焼きカレーパンでした。

『えびカレー』
ちょうどタイ風カレーが食べたいと思っていたところでした。
ココナツミルクの代わりに低脂肪乳で仕上げ、大好きな香菜を添えた、
タイ風レッド海老カレーです。
ココナツミルクの風味があまり好きではない私には、まさにストライク。
添えてある手前の茶色の塊は、カレーパンの残りのチキンカレーです。

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