週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

 les enfants du “paradis”-1


 ● 5月 6日(日)『焼きカレーパン』

 週末シェフ(夫)のメニューにパンが新登場。
 疑インド人シェフですから、カレーからは離れられないようです。
 起きるなり「カレーパン作る!」と嬉しそうでした。
 
 生地作りはホームベーカリーで40分ほど。
 カレーを包んで焼くのは20分ぐらいなので、
 トータルたったの1時間で焼きカレーパンの出来上がり。






 les enfants du “paradis”-2

 中はチキンカレーです。
 もっちりしたパンと好相性で、脂っこいものが苦手な私は大絶賛。
 とても美味しい焼きカレーパンでした。






 les enfants du “paradis”-3
 

 『えびカレー』
 
 ちょうどタイ風カレーが食べたいと思っていたところでした。
 ココナツミルクの代わりに低脂肪乳で仕上げ、大好きな香菜を添えた、
 タイ風レッド海老カレーです。
 ココナツミルクの風味があまり好きではない私には、まさにストライク。
 添えてある手前の茶色の塊は、カレーパンの残りのチキンカレーです。





にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis