今日のお弁当 ~ ピッツァ白海老マルゲリータ

今が旬の富山の白海老をのせたマルゲリータを作りました。
生地は、ホームベーカリーにおまかせで40分ほどで出来上がり。
焼く前に、そのまま頂いた白海老の甘いこと。

オーブンの前でピザが焼けるのを、しばらく眺めていました。
わが家の新顔キッチン家電は、大活躍しています。
【 今日のお弁当 】

・オクラの豚バラ巻き
・目玉焼きサンド(香菜)
・ウインナー
・ひじきの煮たの
・小松菜としめじの煮びたし
・プチトマト
【 Pポイント 】
ようやく国産のオクラが出回ってきたので、
豚バラ肉でくるりと巻いて焼いてみました。
応援のクリックを!

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】