週末シェフのメニュー

● 4月 28日(土)『餃子』
今回の週末シェフ(夫)のメニューは餃子です。
シェフは楽しそうに餃子を包みます。

一度目は、いつも通りの丸焼き。

青じそは餡に入れず、こうしてのせて食べる方が、
香りがフレッシュで好きです。

最近手に入れたブレンダーで、細かく刻んだキャベツがたっぷり入っています。
機械の力を使うとやっぱり楽ですね。
今回の隠しアイテムは、わさび。
どれに入っているのかドキドキでしたが、一個目で当ててしまいました。
程よい量だったので、わさび好きな私には嬉しい大当たりでした。

早い段階で水餃子も登場。

二度目は並列焼き。
どうしていつもこの順番なのかしら?
いつか聞いてみましょう。

● 4月 29日(日)『チキンとしめじのカレー』
トマト缶を買うよう言われていたのに、
すっかり忘れて出かけてしまった日曜の夜。
帰宅すると、しっかりトマトの味がするカレーが出来ていました。
トマトの代わりにケチャップを入れたそうです。
少しハヤシライス寄りの美味しいカレーでした。
ご飯は、ターメリックとクミン。
有意義なGW最終日を!

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】