週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-1

● 4月 28日(土)『餃子』

今回の週末シェフ(夫)のメニューは餃子です。
シェフは楽しそうに餃子を包みます。






les enfants du “paradis”-2

一度目は、いつも通りの丸焼き。






les enfants du “paradis”-3

青じそは餡に入れず、こうしてのせて食べる方が、
香りがフレッシュで好きです。






les enfants du “paradis”-4

最近手に入れたブレンダーで、細かく刻んだキャベツがたっぷり入っています。
機械の力を使うとやっぱり楽ですね。

今回の隠しアイテムは、わさび。
どれに入っているのかドキドキでしたが、一個目で当ててしまいました。
程よい量だったので、わさび好きな私には嬉しい大当たりでした。






les enfants du “paradis”-5

早い段階で水餃子も登場。






$les enfants du “paradis”-6

二度目は並列焼き。
どうしていつもこの順番なのかしら?
いつか聞いてみましょう。






les enfants du “paradis”-7

● 4月 29日(日)『チキンとしめじのカレー』

トマト缶を買うよう言われていたのに、
すっかり忘れて出かけてしまった日曜の夜。
帰宅すると、しっかりトマトの味がするカレーが出来ていました。
トマトの代わりにケチャップを入れたそうです。
少しハヤシライス寄りの美味しいカレーでした。
ご飯は、ターメリックとクミン。





    有意義なGW最終日を!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis