週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

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● 4月 21日(土)『レトルトカレー三種盛』

レトルトでも一皿で三種類味わえると、少し豪華な気分に?
白いご飯の脇には、細かく刻まれたらっきょが添えられて、
味と食感のアクセントになっています。






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シェフ(夫)がセレクトしたのは、トヨタ博物館カレー、ドアラカレー、
インドのミックスベジタブルカレーの三種。
食欲のない時にでもさらりと食べられる、まろやかなドアラカレーは結構好き。
インドのレトルトはレトルトと言えど、その味と量はさすがです。






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『スパゲティペペロンチーノ風』

冷蔵庫を開けるなり「何もないね…」と言ったシェフ。
にんにく、鷹の爪、粒マスタードをオリーブオイルでじっくり炒めて、
最後にレタスとわさび菜を入れたシンプルなペペロンチーノ風。
ちょうど食べたかった味に仕上がっていて大満足でした。






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● 4月 22日(日)『チキンと大根のたまごカレー』

お昼に出かけると言ったら、シェフが慌てて作ってくれました。
いつもと違う雰囲気に、何のカレーだろうかと不思議に思いながら食べてみると、
溶きたまごの入ったカレーでした。
子どもの頃、友人の家のカレーに生玉子が入っていた時以来の衝撃かも。
大根のおかげでさっぱりとした美味しいカレーでした。
ご飯は、ターメリック&クローブライスです。





   素敵なGWをお過ごし下さい!
         $les enfants du “paradis”-やじるし
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