今日のお弁当 ~ BRAUN マルチクイックプロフェッショナル

わが家のキッチン革命第二弾は、ブラウンのハンドブレンダー。
包丁で刻んだりするのは苦にならないと言うより、夫も私もむしろ好きなので、
フードプロセッサーなどの購入を、今まで考えたことはありませんでした。
言うなれば、興味本位の購入かもしれません。

“いつかはバーミックス”と、バーミックスにあこがれたのは遠い昔。
刻むのは好きと言いましたが、キャベツの千切りは別。
いえ、食べるのは大好きなのですが、刻む時キャベツの破片が、
キッチンに飛び散るのがどうしても…。
そういうわけで千切りもできる【MR5550MFP】フル装備にしました。

すべて並べてみました。
予想以上のパーツ数と大きさに、いささか頭を抱えました。
どうやらキッチンの収納革命も必要なようです。
※左の茶色の棒は20㎝ものさしです。
ただ、早速試したキャベツ半個の千切りは、あっと言う間に出来上がり、
かなりの感動を味わうことができました。
【 今日のお弁当 】

・鶏もも肉の照焼き粒マスタード和え
・玉子焼きサンド(マスタードスプラウト)
・山蕗の炒め煮
・コールスローサラダ
【 Pポイント 】
唐揚げを作るように味をしみ込ませた鶏肉を焼いて、
粒マスタードと和えました、美味しい大人のおつまみです。
山蕗の炒め煮は、ご飯がすすみます。
わが家のキッチン革命は第三弾まで続きます


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】