週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-1


● 4月 8日(日)『なすとひき肉のカレー』

すっきり辛いタイ風カレーが食べたい気分でしたが、
週末シェフ(夫)の故郷はインド。近いようで遠い。

とろりとしたナスに、瑞々しいじゃがいも。
合挽き肉に上乗せする、ベーコンのコク。
ご飯は定番、ターメリック&クミン。
そこはかとなく感じる魚介の香りは、シラス?

シェフに聞くと「いろいろ入っている」の一言で終わりましたが、
今回も美味しい週末シェフのメニューでした。
※夫は生まれも育ちも生粋の純ジャパです。






にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis