週末シェフのメニュー

● 4月 7日(土)『日印レトルト豆カレー対決』
週末シェフ(夫)のレトルトカレーコレクションから、
インドの豆カレーと水戸納豆カレーの対決。

アルゼンチンのマテ茶をあわせグローバルな食卓に。
ターメリック色のご飯からは、クローブの香りがしていました。

インドの豆カレーにはパクチー、水戸納豆カレーには万能ねぎをトッピング。
レトルトとは言え、まろやかで完成された味はさすがのインド。
パッケージに後ずさりした水戸納豆カレーも、ぷっくりとした大粒納豆入りで、
カレーに負けない納豆の香りをキープ。
かなり研究されたのでは?

腹ごなしに近所へ花見に出かけたのですが、
ユニクロのダウンを着ていても少し肌寒くて。

温かいカレーラーメンを作ってもらいました。

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