今日のお弁当 ~ つけてみそかけてみそ

夫の出張みやげは、カレーだけではありません。
名古屋名物『つけてみそかけてみそ』チューブタイプの味噌ソースです。
自称名古屋フリークですから、存在は知っていましたが味わうのは初めて。
つけたり、かけたり、あえたり、アイデア次第の万能ソースで、
これさえあれば名古屋の味に大変身だそうです。
甘味はありますが、とてもバランスの良いソース。
八丁味噌のコクのある旨さとソースの甘味が、
様々な料理で活躍してくれそうです。
【 今日のお弁当 】

・ハンバーグ つけてみそかけてみそソース
・目玉焼きサンド
・かぼちゃと枝豆のサラダ
・かぶのマヨネーズ和え
・ブロッコリー
【 Pポイント 】
早速、つけてみそかけてみそをハンバーグソースにしてみました。
食パン多目で、ふっくら仕上げたハンバーグにぴったり。
応援のクリックを!


もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】