今日のお弁当 ~ つけてみそかけてみそ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ つけてみそかけてみそ

les enfants du “paradis”-1


夫の出張みやげは、カレーだけではありません。
名古屋名物『つけてみそかけてみそ』チューブタイプの味噌ソースです。
自称名古屋フリークですから、存在は知っていましたが味わうのは初めて。
つけたり、かけたり、あえたり、アイデア次第の万能ソースで、
これさえあれば名古屋の味に大変身だそうです。

甘味はありますが、とてもバランスの良いソース。
八丁味噌のコクのある旨さとソースの甘味が、
様々な料理で活躍してくれそうです。






【 今日のお弁当 】

$les enfants du “paradis”-2

・ハンバーグ つけてみそかけてみそソース
・目玉焼きサンド
・かぼちゃと枝豆のサラダ
・かぶのマヨネーズ和え
・ブロッコリー

【 Pポイント 】
 早速、つけてみそかけてみそをハンバーグソースにしてみました。
 食パン多目で、ふっくら仕上げたハンバーグにぴったり。





    応援のクリックを!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis