週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-1

● 1月 22日(日)『手羽先カレー』

日曜の夕飯にわが家のシェフ(夫)が作ってくれた手羽先カレーです。
本当は私が、手羽先と大根の煮込みを作ろうと思っていたのですが、
美味しいトマトベースのカレーに変身させてくれました。

手羽先をカレーにするお宅は少ないと思いますが、
皮はトロリ、身はホロリで、とても美味しいんですよ。
じゃがいも、いんげん、大根と大根の葉も少し入っていました。

シェフは、いつも自分で買ってきた圧力鍋でカレーを作ります。
煮込み料理などは食材の味を引き出してくれるSTAUBのほうが良いと思いますが、
圧力鍋も一つあると便利ですね。
肉まんや、犬のおやつのさつまいもが、あっという間に出来てしまいます。

ご飯はターメリックライスでシャッキリ炊かれています。
お米を研いだら吸水させず、すぐに炊くそうです。
それがカレーに合うシャッキリご飯のコツ。
今回のカレーもとても美味しくて、狂ったように美味しいと叫びながら頂きました。






    応援のクリックを!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis