週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-1

 ●11月27日(日)『スペアリブカレー』

 昨年の11月にさかのぼります。
 2011年最後のシェフ(夫)のメニューは、スペアリブカレー。
 ご飯はバスマティーライスで、非常にバランスの良い美味しさでした。
 “輝く!2011年週末シェフのメニュー大賞”受賞メニュー。
 授賞式をしなければ。






les enfants du “paradis”-2

 ● 1月 4日(水)『ステーキカレー』

 お正月のごちそうにローストビーフを作るつもりで、少し奮発して用意した肉が、
 私の気まぐれで、とてもとても美味しいステーキカレーになりました。
 絶妙なミディアムレアに焼き上がったステーキをトッピング。
 シェフはステーキも上手に焼けることがわかりました。
 ご飯はバスマティーライスに、ターメリック、クミン、クローブ入り。
 A5のお肉ってすばらしい!






les enfants du “paradis”-3

 番外編デザート『カレービンズ』

 「これ怖いわよ、とまらなくなっちゃうから」と友人から頂いた、
 鎌倉まめやのカレービンズをデザートに。
 カレー狂の夫が、嬉しそうにほとんど食べてしまいました。




    応援のクリックを!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis