週末シェフのメニュー

●11月27日(日)『スペアリブカレー』
昨年の11月にさかのぼります。
2011年最後のシェフ(夫)のメニューは、スペアリブカレー。
ご飯はバスマティーライスで、非常にバランスの良い美味しさでした。
“輝く!2011年週末シェフのメニュー大賞”受賞メニュー。
授賞式をしなければ。

● 1月 4日(水)『ステーキカレー』
お正月のごちそうにローストビーフを作るつもりで、少し奮発して用意した肉が、
私の気まぐれで、とてもとても美味しいステーキカレーになりました。
絶妙なミディアムレアに焼き上がったステーキをトッピング。
シェフはステーキも上手に焼けることがわかりました。
ご飯はバスマティーライスに、ターメリック、クミン、クローブ入り。
A5のお肉ってすばらしい!

番外編デザート『カレービンズ』
「これ怖いわよ、とまらなくなっちゃうから」と友人から頂いた、
鎌倉まめやのカレービンズをデザートに。
カレー狂の夫が、嬉しそうにほとんど食べてしまいました。
応援のクリックを!

もうひとつの“les enfants du paradis”ほぼ毎日更新中
Tumblr 【 les enfants du paradis 】