週末シェフのメニュー

● 10月10日(月)体育の日
『野菜を食べる!チャンドラニさんちのインドカレー』
先週の週末シェフ(夫)のメニューはレトルトカレー。
レトルトといってもカレーソースのみなので、旬の野菜を合わせます。
玉ねぎ、ピーマン、にんじん、ピーマン、小松菜が入っていました。

西葛西のインド料理店「スパイスマジック・カルカッタ本店」の
ベジタブルカレーソースが忠実に再現されているそうです。
小麦粉、動物由来原料、化学調味料、添加物、保存料などを使わず、
食物アレルギーに配慮した、野菜の旨みたっぷりのカレーです。

9月の終わりに代々木公園で開催された、
ナマステ・インディア(インドフェス)で購入しました。
ディワリフェスタも行ってみたい。

ナマステ