今日のお弁当 ~ 梅が美味しく漬かりました |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 梅が美味しく漬かりました

les enfants du “paradis”-1

6月に漬けた梅が、驚くほど美味しく仕上がりました。
白扇酒造の福来純三年熟成本みりんに、
小田原『昇珠園』の白加賀梅を漬けたもの。
品の良い甘さにとろける果肉、素材の良さが決め手です。





les enfants du “paradis”-2

アップでもう1枚。
来年はたくさん漬けようと思います。
※お酒の弱い方にはおすすめできません、酔います。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-3

・ガッパオ P
・いんげんのごま和え

【 Pポイント 】
●ガッパオ
 刻んだしょうが、タイム、鷹の爪を低温でゆっくり加熱してから、
 鶏もものひき肉、刻んだピーマン、にんじん、バジルを炒めて、
 オイスターソース、ナンプラー、みりんで味付け。
 最後に半熟の目玉焼きをのせて出来上がり。
 カシューナッツを入れ忘れていました。



 応援のバナークリックお願いします!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 
 みなべの南高梅より小田原の白加賀派。