今日のお弁当 ~ 梅が美味しく漬かりました

6月に漬けた梅が、驚くほど美味しく仕上がりました。
白扇酒造の福来純三年熟成本みりんに、
小田原『昇珠園』の白加賀梅を漬けたもの。
品の良い甘さにとろける果肉、素材の良さが決め手です。

アップでもう1枚。
来年はたくさん漬けようと思います。
※お酒の弱い方にはおすすめできません、酔います。
【 今日のお弁当 】

・ガッパオ P
・いんげんのごま和え
【 Pポイント 】
●ガッパオ
刻んだしょうが、タイム、鷹の爪を低温でゆっくり加熱してから、
鶏もものひき肉、刻んだピーマン、にんじん、バジルを炒めて、
オイスターソース、ナンプラー、みりんで味付け。
最後に半熟の目玉焼きをのせて出来上がり。
カシューナッツを入れ忘れていました。
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みなべの南高梅より小田原の白加賀派。