今日のお弁当 ~ ブラジルフェスティバル |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ ブラジルフェスティバル

les enfants du “paradis”-1

昨日の続きです。

冷たいコーヒーミルクを飲み干した後、代々木公園へ向かいました。
年に1度のブラジルフェスティバルを、毎年楽しみにしています。
特に楽しみなのが、シュラスコと呼ばれる炭火で焼かれた牛肉の串焼き。
ラモスさんのようなブラジル人が焼いていました。
それにしても今年は、随分とブラジル人が少なかった気がします。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-2

・スパゲッティーナポリタン
・ウインナー
・ゆでたまご
・アスパラのサラダ

【 Pポイント 】
 
 すっかり鮎の魚醤が気に入ってしまいました。
 塩代わりに、ナポリタンに入れてみると、
 ケチャップ炒めのナポリタンが、いつもより品の良い味になりました。
 
 ゆでたまごの白味が、エクトプラズムみたいになっていて、
 作り直そうかとも思いましたが、そのまま入れました。



 応援のバナークリックをお願いします!
        $les enfants du “paradis”-やじるし
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
 
 エクトプラズムゆでたまごは、白味が硬いです。