今日のお弁当 ~ ブラジルフェスティバル

昨日の続きです。
冷たいコーヒーミルクを飲み干した後、代々木公園へ向かいました。
年に1度のブラジルフェスティバルを、毎年楽しみにしています。
特に楽しみなのが、シュラスコと呼ばれる炭火で焼かれた牛肉の串焼き。
ラモスさんのようなブラジル人が焼いていました。
それにしても今年は、随分とブラジル人が少なかった気がします。
【 今日のお弁当 】

・スパゲッティーナポリタン
・ウインナー
・ゆでたまご
・アスパラのサラダ
【 Pポイント 】
すっかり鮎の魚醤が気に入ってしまいました。
塩代わりに、ナポリタンに入れてみると、
ケチャップ炒めのナポリタンが、いつもより品の良い味になりました。
ゆでたまごの白味が、エクトプラズムみたいになっていて、
作り直そうかとも思いましたが、そのまま入れました。
応援のバナークリックをお願いします!

エクトプラズムゆでたまごは、白味が硬いです。