今日のお弁当 ~ 硝子のなかの肖像

植物の写真もいいのですが、やはり人の写真を撮ってみたい。
そう思い始めているところです。
少し恰好つけたタイトルが似合う、素敵な1枚が撮れました。
【 今日のお弁当 】

・鶏もも肉のハーブ焼き
・あおさ入り玉子焼き
・にんじんとピーマンのきんぴら P
・ローストポークともやしのナムル
・シルクレタス
【 Pポイント 】
●にんじんとピーマンのきんぴら
きのうスーパーで見つけた鮎の魚醤だけで味つけしました。
魚醤といっても、ナンプラーのような匂いや癖が全くなく、
やわらかな旨味がひろがり、品の良い味に仕上がります。

まるはら 原次郎左衛門 「鮎魚醤」
鮎と塩だけで作られた無添加だそうです。
少し旨味を足したい時に、和食洋食問わずに使えそうな便利な1本。
これはいい!
応援のバナークリックをお願いします!

野菜が高いですね。