夏休みシェフのメニュー ~ 2日目 |  les enfants du “paradis”

夏休みシェフのメニュー ~ 2日目

$les enfants du “paradis”-1

●8月14日(日) 『ガッパオ』

夫の作るガッパオが、とても好きです。
久々にリクエストして作ってもらいました。

私は、買ってきたひき肉で作りますが、
夫は、鶏もも肉を丁寧に刻んで作るので、
お肉がジューシーで美味しいのです。

鶏もも肉の他には、ナス、ピーマン、バジル、唐辛子が入っていました。
私がオイスターソースを使わないので、常備してなく入っていませんが、
ナンプラーが程良くきいた、美味しいガッパオでした。

昨夜「明日は、さっぱりとしたパスタにしようか?」と言った夫。
どうやら休日は、料理をするものと思ってくれているようです。
※決して強制している訳ではないのですよ。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ