週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー


先週日曜の週末シェフ(夫)のメニューです。

les enfants du “paradis”-1

●8月7日(日)お昼 『レトルトカレー2種』

実は、何のカレーだったか思い出せないのです。
味はどちらも不味くなかった記憶があるのですが…。
多分、左は巨峰か何かのフルーツカレーで、
右は、マトンか飛騨牛あたりだったかと。
後で、夫に聞いてみます。
ご飯はターメリックライスで、きゅうりのトッピング。





les enfants du “paradis”-2

●8月7日(日)夕飯 『?』

これがまた、何だかわからないのですが。
「出来たよー」と呼ばれて行ってみると、これがテーブルの上にありました。
細切りのじゃがいもと玉子とベーコンをフライパンで焼いたようです。
じゃがいものキッシュでしょうか?
ピリッとスパイシーなオーロラソースが、かかっています。





les enfants du “paradis”-4

断面です。
お昼に残った、ターメリックライスも入っているそう。





les enfants du “paradis”-3

外側はパリっと香ばしく焼けていて、なかなか美味しい。
じゃがいもを6個ぐらいひたすら千切りにしたそう。
なんとも気の長いシェフです。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ