今日のお弁当 ~ 最後の晩餐

最後の晩餐について、考えたことがありますか?
最後の晩餐と言っても、聖書の話やダヴィンチの絵のことではなくて、
単純に、人生の最後に何を食べたいか?ということです。
20年ぐらい前から、ぼんやりと考えていて、
カツカレー→ハーゲンダッツの大きなパック→スルメイカの活造り
そんな変遷を経て、ここ2、3年は流しソーメン。
生まれて初めて念願の流しソーメンを食べました。
どこか遠くへ行かなければ食べられないのかと思っていたら、
案外近くで食べることが出来ました。
誰かが流してくれたソーメンを食べるより、自分で流す方が、
断然楽しいことがわかりました。
樋に流したソーメンを食べるより、
氷の入った竹筒のソーメンを直接食べる方が、
ひんやりしていて美味しいこともわかりました。
【 今日のお弁当 】

・ガッパオ
・海老とズッキーニのグリル
・オリーブ、アスパラ
【 Pポイント 】
●ガッパオ
これを夫にガッパオだと言ったら「目玉焼きののったチャーハンだろ」と、
言われてしまいそうな気がします。
鶏肉もバジルも入っていなくて、全然ガッパオじゃないもの。
せめてもう少し、ナンプラーをきかせておけば良かった。
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