今日のお弁当 ~ 冷し中華のつもり

昨日のお昼に冷し中華を食べようと思って、薄焼き玉子を焼きました。
それから冷蔵庫を見てみると、きゅうりなど冷し中華らしい野菜がありません。
はたと考え、ちょうど食べごろのアボカドでサラダを作ってのせました。
これは冷し中華とは呼べない気がしますが、とても美味しかった。
【作り方】
1、アボカド、海老、ディルを昆布ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルで和える。
2、茹でて冷した中華麺を、昆布ポン酢、マスタードスプレッド、オリーブオイルで和える。
3、麺の上に、アボカドサラダ、薄焼き玉子、ズッキーニ、みょうが、海老、ディルをのせる。
何と呼んだら良いのかしら?
【 今日のお弁当 】

・酢豚 P
・目玉焼きサンド(ハム、サニーレタス)
・アボカドと胡桃のサラダ
・にんじんの粒マスタード和え
・サニーレタス
【 Pポイント 】
●酢豚
目覚めた時は、普通に酢豚を作る予定でした。
それからなんとなく頭にカレーが浮かんで、
カレー味の酢豚(カレー豚?)を作りたいと思ってしまったのです。
豚肉にカレー粉と片栗粉をまぶして焼いて、
野菜やカレー粉などの調味料を入れて、とろみをつけて、味見をしたら、
少しぼんやりした感じだったので、豆板醤を入れると、
すっかりイメージしていたものと違うものになってしまいました。
敗因は何だったのでしょう?
ブログランキングに参加しています。
応援のお弁当クリックお願いします!


クリックありがとうございます。
素敵な月曜をお過ごし下さい!