今日のお弁当 ~ 朝からチャーシュー焼きました

弁当に入れたくて、朝からチャーシュー焼きました。
豚肉に、塩、黒胡椒、砂糖、しょうがをまぶして一晩おいたものを、
お気に入りの鍋(STAUB)で、表面全体に焼き色をつけ、
蓋をして片面10分づつ加熱しました。
【 今日のお弁当 】

・チャーシュー
・鳥取産白ねぎ入り玉子焼き
・タコと水菜のサラダ
・ベイクドポテト P
・大葉、ラディッシュの甘酢漬け
【 Pポイント 】
●ベイクドポテト
チャーシューを10分加熱してひっくり返す時に、
じゃがいもを入れました。(ちょうど上の写真)
仕上げに塩をふり、ローズマリーを添えて。

チャーシューのソースには、
鳥取産の白ねぎ、ザーサイ、クコの実を刻んだものに、
昆布ポン酢、オリーブオイルと五香粉を少々。
ブログランキングに参加しています。
応援のお弁当クリックお願いします!


クリックありがとうございます。
素敵な火曜をお過ごし下さい!