今日のお弁当 ~ 朝からチャーシュー焼きました |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 朝からチャーシュー焼きました

les enfants du “paradis”-1

弁当に入れたくて、朝からチャーシュー焼きました。
豚肉に、塩、黒胡椒、砂糖、しょうがをまぶして一晩おいたものを、
お気に入りの鍋(STAUB)で、表面全体に焼き色をつけ、
蓋をして片面10分づつ加熱しました。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-2

・チャーシュー
・鳥取産白ねぎ入り玉子焼き
・タコと水菜のサラダ
・ベイクドポテト P
・大葉、ラディッシュの甘酢漬け

【 Pポイント 】
●ベイクドポテト
 チャーシューを10分加熱してひっくり返す時に、
 じゃがいもを入れました。(ちょうど上の写真)
 仕上げに塩をふり、ローズマリーを添えて。





les enfants du “paradis”-3

チャーシューのソースには、
鳥取産の白ねぎ、ザーサイ、クコの実を刻んだものに、
昆布ポン酢、オリーブオイルと五香粉を少々。



 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!
        こち<br />ら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

 クリックありがとうございます。
 素敵な火曜をお過ごし下さい!