今日のお弁当 ~ やきとり |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ やきとり

les enfants du “paradis”-1

やきとりが大好きです。
毎日やきとりでもいいくらい。
好きなのは、砂肝、やげん、カシラ、シロ。
これだけでいいくらい。
塩で、カラシをつけて食べるのが好き。

「やきとりが食べたい!」と言うと、
いつも「作ろうか?」と言ってくれる夫が、
昨夜は少し元気がないようで、めずらしく私が仕込みました。





les enfants du “paradis”-2

でも、焼いてくれたのは夫。
コンロのグリルの窓をじっと見つめ、上手に焼いてくれます。
〔やきとりメニュー〕砂肝、鶏もも、ささみ





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-3

・ささみのチーズ焼き P
・ウインナー
・香菜入り玉子焼き
・ひよこ豆のマスタードサラダ
・ほうれん草のごま和え
・大葉、プチトマト

【 Pポイント 】
●ささみのチーズ焼き
 どちらかと言うと、不得意な料理です。
 ささみを上手く開くのが難しくて。
 チーズ、にんじん、ピーマンが入っています。



 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!
        こち<br />ら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

 クリックありがとうございます。
 素敵な月曜をお過ごし下さい!