今日のお弁当 ~ 旬づくしの夕ごはん

貝の美味しい季節になりました。
ぷっくりとした生とり貝の味、なんとも言えません。
奥に見えるのは、天然の鮎です。
養殖とは、甘さと香りが違いますね。
赤貝のヒモもコリコリ。
※赤貝をさばいたのは、週末シェフこと夫です。
初夏を思わすほど、すっきりと晴れた東京。
このまま生臭く終わらせるのには、しのびないので。

ベランダのオレガノです。
淡い黄緑から、薄紫へのグラデーションがとてもきれい。
お口直しに。
【 今日のお弁当 】

・牛肉と野菜(セロリ・しめじ・クコの実)のとろり炒め
・玉子焼き
・たけのことフレッシュタイムのイタリアンソテー
・花わさびの古漬け
・イタリアンパセリ、プチトマト
【 Pポイント 】
冷蔵庫を注意深くあさって、古そうなものでまとめた弁当です。
寄せ集めの材料で作ったので、メニューの名前をつけるのに苦労しました。
唯一新鮮なのは、ベランダで採れたタイム。
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