今日のお弁当 ~ 旬づくしの夕ごはん |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 旬づくしの夕ごはん

les enfants du “paradis”-貝

貝の美味しい季節になりました。
ぷっくりとした生とり貝の味、なんとも言えません。
奥に見えるのは、天然の鮎です。
養殖とは、甘さと香りが違いますね。
赤貝のヒモもコリコリ。
※赤貝をさばいたのは、週末シェフこと夫です。

初夏を思わすほど、すっきりと晴れた東京。
このまま生臭く終わらせるのには、しのびないので。





les enfants du “paradis”-オレガノ

ベランダのオレガノです。
淡い黄緑から、薄紫へのグラデーションがとてもきれい。
お口直しに。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110519

・牛肉と野菜(セロリ・しめじ・クコの実)のとろり炒め
・玉子焼き
・たけのことフレッシュタイムのイタリアンソテー
・花わさびの古漬け
・イタリアンパセリ、プチトマト

【 Pポイント 】
冷蔵庫を注意深くあさって、古そうなものでまとめた弁当です。
寄せ集めの材料で作ったので、メニューの名前をつけるのに苦労しました。
唯一新鮮なのは、ベランダで採れたタイム。


 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!
        こちら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

クリックありがとうございます!
素敵な木曜をお過ごし下さい。