お祝いのアレンジ

友人が原宿に、バーをオープンさせました。
このタイミングで、さぞかし大変だったことでしょう。
テーブルの片隅にでもと、お祝いに小さなアレンジを作りました。
微妙な色合いのラナンキュラスたちと、
花びらがよじれた、変わり咲きのガーベラを一輪。

アレンジの完成少し前、花が足りなくなってしまいました。
ベランダに咲いたばかりのラベンダーで、なんとかうめました。

花屋で、ラインの面白さにひかれたミント。
花選び以上に気を使うのが、あしらいのグリーン選びです。
刺身で言うなら、大根や大葉のような“つま”みたいな存在ですが、
アレンジに、ニュアンスを持たせる名脇役です。

根が出ています。
ミントは、水がしっかり上がり根を出せば、とても強いのだそうです。
水さえあれば育ちます。
1枚目の写真の右下と、左に見える葉がミントです。
ブログランキングに参加しています。
応援のお弁当クリックお願いします!

