今日のお弁当 ~ BARBACOA |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ BARBACOA

les enfants du “paradis”-ブッフェ

シュラスコってご存知ですか?
ブラジルの豪快な焼肉料理です。

まずは、ブッフェスタイルの料理を選びます。
手前の白くて丸い柱みたいなのが、パウミットというヤシの新芽です。
ドイツなら、ウインナーに添えられるザワークラウト。
韓国なら、キムチのようなポピュラーな存在です。





les enfants du “paradis”-アルカトラ

大きな串に刺された肉が、次から次へとテーブルへ運ばれてきます。
食べたければ「はい、下さい。」
食べたくなければ「いいえ、いりません。」とボーイさんへ伝えます。
「もっと下さい。」「少しだけ下さい。」というのもありです。
食べても、食べなくても料金は一緒です。

BARBACOA(バルバッコア)
素材良し、接客良し、雰囲気良し、3拍子揃ったシュラスコの名店です。





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110419

・サバの塩焼き
・にんじんと小ねぎ入り玉子焼き
・お揚げのふっくら煮
・わらびのマヨネーズ和え
・菜の花、にんじん、イタリアンパセリ
・豆ごはん

【 Pポイント 】
さやつきのグリーンピースをみつけました。
子どもの頃、グリーンピースの豆ごはんが大好きでした。
わらびもありました。
アク抜き用の灰も、一緒についていたので大助かり。
沸騰させたお湯に、わらびと灰を一晩つければアク抜き完了。



 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!

        こちら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ