週末シェフのメニュー ~ 土曜編 |  les enfants du “paradis”

週末シェフのメニュー ~ 土曜編

les enfants du “paradis”-kona

「小麦粉ある?」突然言い出した夫。
何をするのか眺めていたら、おもむろに粉をこね始めました。
しばらく生地を寝かしてから、手のひらで丸く伸ばしてフライパンで焼きました。





les enfants du “paradis”-curry

土曜のシェフのメニューは、ナンつきカレー。
ナンと言うよりチャパティーに近いですね、バターも溶かしてぬったようです。
いずれにせよ、この大きさがちょうど良くて。

カレーのほうは、夫にしてはめずらしく混沌としたものでした。
豚肉メインで、ホタルイカ、海老を隠し味にと、ここまでは私のリクエストです。
そこから先、確認がとれたところだと、夕飯の残りの蕗の煮もの、刻んだレタス。
※わが家の料理は、ボーダレスでフリーダムです。

スパイスは、何が入っているのか、いつも確認していないのですが、
キャップが外れ、クローブのパウダーが、かなりドバッと入る瞬間を見てしまいました。
これには、ふだん声を上げない夫が「あっ!」と、もらしていたので、見なかったことに。

でも大丈夫、ちゃんと美味しいカレーでした。
ドライイーストを買ってきて、今度はナンを作ってもらいましょう。



 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!

        こちら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ