今日のお弁当 ~ 週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-餃子

とにかく週末シェフの作る餃子が美味しくて。
今回は、白菜とキャベツのハーフ&ハーフ。





les enfants du “paradis”-oil 1

活躍したのは、カオリーヌ菓子店のブルーチーズのハーブオイル漬け。
これは、かなりの万能選手。





les enfants du “paradis”-oil 2

こうしてタレ代わりにすると、身震いするくらい美味しかった。
ちょっと想像できないでしょう?





【 今日のお弁当 】

les enfants du “paradis”-20110405

・シューマイ
・ウインナー
・にんじん入り玉子焼き
・うどの酢みそ和え
・ブロッコリーのにんにく炒め P
・菜の花、プチトマト

【 Pポイント 】
●ブロッコリーのにんにく炒め
オリーブオイルでにんにくをじっくりあたためて、茹でたブロッコリーを炒めます。
シンプルだけど、大好きな一品。
弁当に、にんにく料理はご法度だと思っていたけど、
いつ頃からか気にしなくなっていました。



 ブログランキングに参加しています。
 応援のお弁当クリックお願いします!

        こちら
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ