今日のお弁当 ~ 週末シェフのメニュー |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 週末シェフのメニュー

les enfants du “paradis”-炒飯

恒例の週末シェフのメニューは、炒飯でした。
豚肉は、しょう油、みりん、紹興酒、五香粉で下味をつけて。
海老は風味を出すために薄く切ったものと、
食感を生かすために大きくブツ切りしたもの。
細かい仕事がしてあります。
ナンプラーを入れ過ぎたと、悔しそうにしていたけれど、
とても美味しかった。





【 今日のお弁当 】

$les enfants du “paradis”-20110228

・あおさ入り玉子焼き
・とりの唐揚げ
・ほうれん草のごま和え
・かぶのマヨネーズ和え
・プチトマト
・ねじりこんにゃく

【 Pポイント 】
 夫が弁当箱を忘れて帰りました。
 このスリムな弁当箱は、通勤カバンに入れやすいと思って、
 買ってあげたものだったけれど、
 なんだか調子が狂ってしまいます。



 ブログランキングに参加しています
 応援のお弁当クリックお願いします!

     ↓  
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
 クリックして下さった方へ
 感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
 どうもありがとうございます!