今日のお弁当 ~ 週末シェフのメニュー

恒例の週末シェフのメニューは、炒飯でした。
豚肉は、しょう油、みりん、紹興酒、五香粉で下味をつけて。
海老は風味を出すために薄く切ったものと、
食感を生かすために大きくブツ切りしたもの。
細かい仕事がしてあります。
ナンプラーを入れ過ぎたと、悔しそうにしていたけれど、
とても美味しかった。
【 今日のお弁当 】

・あおさ入り玉子焼き
・とりの唐揚げ
・ほうれん草のごま和え
・かぶのマヨネーズ和え
・プチトマト
・ねじりこんにゃく
【 Pポイント 】
夫が弁当箱を忘れて帰りました。
このスリムな弁当箱は、通勤カバンに入れやすいと思って、
買ってあげたものだったけれど、
なんだか調子が狂ってしまいます。
ブログランキングに参加しています
応援のお弁当クリックお願いします!
↓

にほんブログ村
クリックして下さった方へ
感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
どうもありがとうございます!