週末のシェフごはん

雪が降るのが楽しくて、カメラを持って出かけたら、
少し身体がゾクゾクしてきました。
お昼にカレーを食べたばかりなのに、
夜、帰宅して早速カレーを作り始めた夫。

スライス玉ねぎたっぷりの合びき肉のカレー。
にんじんは、別に炒めて後から鍋へ。
クミンのきいたターメリックライスも上手に炊けていて、美味しい。
(わが家のご飯は、STAUBという鍋で炊いています)

ライスを少なめにして、デュヌラルテの”ほのか”を、ザクザク切って添えました。
バリバリのバケットや、噛みごたえのあるカンパーニュもいいけれど、
近頃はジワッとしたのや、ふんわりしたパンが好きです。

翌日、残りのカレーがパスタに変身しました。
どう変身させたかは、わからないけれど、とても美味しい。
わが家のシェフは、料理だけに飽き足らないようで?
専属ネイリストにもなってくれると、宣言してくれました。
料理もネイルも、ひとにやってもらえるのは、
とてもうれしいもので、楽しみです。
※どちらも決して無理やりではないのですよ。
ブログランキングに参加しています
応援のお弁当クリックお願いします!
↓

にほんブログ村
クリックして下さった方へ
感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
どうもありがとうございます!