週末のシェフごはん |  les enfants du “paradis”

週末のシェフごはん

les enfants du “paradis”-雪

雪が降るのが楽しくて、カメラを持って出かけたら、
少し身体がゾクゾクしてきました。

お昼にカレーを食べたばかりなのに、
夜、帰宅して早速カレーを作り始めた夫。





les enfants du “paradis”-カレー

スライス玉ねぎたっぷりの合びき肉のカレー。
にんじんは、別に炒めて後から鍋へ。
クミンのきいたターメリックライスも上手に炊けていて、美味しい。
(わが家のご飯は、STAUBという鍋で炊いています)





les enfants du “paradis”-パン

ライスを少なめにして、デュヌラルテの”ほのか”を、ザクザク切って添えました。
バリバリのバケットや、噛みごたえのあるカンパーニュもいいけれど、
近頃はジワッとしたのや、ふんわりしたパンが好きです。





les enfants du “paradis”-パスタ

翌日、残りのカレーがパスタに変身しました。
どう変身させたかは、わからないけれど、とても美味しい。


わが家のシェフは、料理だけに飽き足らないようで?
専属ネイリストにもなってくれると、宣言してくれました。
料理もネイルも、ひとにやってもらえるのは、
とてもうれしいもので、楽しみです。

※どちらも決して無理やりではないのですよ。




 ブログランキングに参加しています
 応援のお弁当クリックお願いします!

     ↓  
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
 クリックして下さった方へ
 感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいです
 どうもありがとうございます!